8 (495) 003-89-23
Заказать звонок

Рецепты бренди

Бренди — большая группа крепких алкогольных напитков с общей технологией производства. Один из главных этапов их приготовления — одинарная или двойная перегонка вина, фруктовой мякоти или забродившего фруктового сока. В зависимости от типа сырья, особенностей дистилляции, времени брожения и настаивания получаются самые разные напитки: сливовица, граппа, чача, кальвадос, коньяк и др.

В данной статье мы поделимся с вами некоторыми популярными рецептами бренди.

  1. Коньяк

    Настоящий коньяк готовится из определенных сортов винограда с двухэтапной дистилляцией белого вина и длительной выдержкой в дубовых бочках. В домашних условиях приготовить его очень сложно, а потому мы предлагаем вам рецепт домашнего коньяка.

    Ингредиенты:

    • черный перец горошком — 5 шт.;
    • лист лавровый — 5 шт.;
    • ванилин — 1/3 чайной ложки;
    • сахар — 3 столовые ложки;
    • острый красный перец — полстручка (измельченный);
    • сушеная мелисса — 1 столовая ложка;
    • черный первосортный чай — 1 столовая ложка.

    Перемешайте все ингредиенты и залейте тремя литрами водки, после чего поставьте смесь в темное место на 10 дней. Полученную настойку фильтруем дважды, после чего разливаем в бутылки и закупориваем.

  2. Граппа

    Граппа (итальянская водка) — напиток с многовековой историей, который готовится не из вина, а из виноградных отжимок: кожуры, косточек и мякоти.

    Ингредиенты:

    • виноградные выжимки — 10 литров;
    • винные дрожжи — 100 грамм;
    • сахарный песок — 5 кг;
    • вода (кипяченая и остуженная) — 30 литров.

    Сложите виноградные выжимки в стеклянную или деревянную емкость, добавьте дрожжи, сахар и воду. Полученную смесь хорошо перемешайте и оставьте на 5–7 дней. В продолжение этого периода ежедневно перемешивайте напиток 1 или 2 раза. После этого поставьте брагу в темное место еще на 2 недели. Процедите и перегоните содержимое на специальных аппаратах. После перегонки можно настоять напиток в деревянных емкостях из вишни или дуба. В данном случае работает принцип «чем дольше — тем лучше».

  3. Сливовица

    Сливовица родом с Балканского полуострова. Она относится к фруктовому бренди и, как следует из названия, готовится из слив.

    Ингредиенты:

    • свежие сливы — 10–12 кг;
    • вода (кипяченая и остуженная) — 8 литров.

    Переберите немытые сливы, отделите их от косточек и измельчите. Если вкус полученной массы кислый, добавьте немного сахара и перемешайте. Полученную массу отстаивайте в теплом месте в течение суток. При появлении пены перемешайте и добавьте воду. После этого оставьте емкость на 2–4 недели для брожения и дважды перегоните в специальном аппарате. После перегонки желательно настоять сливовицу в течение месяца.