8 (495) 003-89-23
Заказать звонок

Рецепты приготовления самогона в домашних условиях

Самогон — народный напиток, который производится на протяжении многих веков. В наше время его популярность обусловлена следующими факторами:

  • натуральностью — в отличие от суррогатного алкоголя в магазине, напиток создается из натуральных продуктов;
  • универсальностью — самогон пьют как самостоятельный напиток или используют для приготовления «благородного» алкоголя (виски, коньяка), а также настоек, водки и ликеров;
  • простотой — для получения напитка годятся практически любые продукты, которые имеются под рукой: фрукты, ягоды, овощи, варенье и даже конфеты.

В данной статье мы поговорим как о наиболее популярных, так и об экзотических рецептах приготовления напитка, которые, однако, доступны каждому.

Самый простой и распространенный самогон готовится на основе сахара. Вам понадобится:

  • вода — 17,5 литра;
  • сахар — 4 кг;
  • дрожжи — около 150 грамм.

Подогрейте воду до 25–30 градусов, засыпьте сахар, а чуть позднее — раскрошенные дрожжи. Хорошо перемешайте закваску и поставьте в теплое место на неделю (±2 дня). После этого перегоните брагу на специальном аппарате или при помощи самодельных приспособлений. Оптимальным вариантом является двойная перегонка, во время которой напиток очищается от «первака» и «остатка». Для их выведения делим самогон на пять частей и оставляем все, кроме первой и последней. В результате вы получите 4 литра прекрасного традиционного самогона.

Теперь, когда вы знаете традиционный рецепт, настало время для поиска новых вкусов.

  1. Самогон за пару часовВам понадобятся:
    • сахарный песок — 10 кг;
    • вода — 30 литров;
    • молоко — 3 литра;
    • дрожжи — 100 грамм;
    • активаторная стиральная машина (не автомат).

    Засыпьте все компоненты в стиральную машину и включите ее на 2 часа. Полученная брага отстаивается и перегоняется в самогон.

  2. Самогон за суткиВам понадобятся:
    • теплая вода (не более 30 градусов) — 25 литров;
    • сахарный песок — 5 кг;
    • молоко — 1 литр;
    • дрожжи — 500 грамм;
    • картошка — 25 штук;
    • хлеб — 4 буханки.

    Измельчите картошку и раскрошите хлеб. Полученную смесь отстаивайте в течение суток, после чего очистите и перегоните.

  3. Самогон на вареньеВам понадобятся:
    • теплая вода (не более 30 градусов) — 30 литров;
    • сахарный песок — 2 кг;
    • ягодный сироп или любое варенье — 6 литров;
    • дрожжи — 200 грамм.

    Смешайте все продукты и настаивайте в теплом месте в течение 7 дней. После этого перегоните полученную смесь.

  4. Самогон на рисеВ обжаренный дробленый рис (2,5 кг) добавьте 25 грамм шафрана и залейте очищенным самогоном (60 литров). Полученную смесь отстаивайте 3–4 дня, после чего перегоните. Вы получите около 43 литров так называемой рисовой водки.

    Как видите, для приготовления самогона используются самые разные ингредиенты. Гоните напиток по предложенным описаниям или экспериментируйте для создания собственного уникального рецепта.